Des plantes sauvages qui épicent et aromatisent
Venez découvrir les fruits, feuilles, racines, graines et toutes les parties de plantes qui constituent un panel savoureux d’épices et aromates sauvages !
De quoi faire frémir les papilles !
Au programme :
Sur les berges de l’étang, nos balades seront rythmées au gré de nos rencontres par des histoires, contes et légendes autour des plantes sauvages.
Panier et opinel en main, nous reprendrons le temps de ces gestes simples mais ô combien porteurs de sens.
Un temps de récolte raisonnée, un moment de reconnexion à la nature qui nous entoure !
Après avoir identifié et cueilli, nous nous efforcerons de sublimer ces belles plantes sauvages estivales en délicieux mets.
Des recettes en toute simplicité, à l’accent familial avec une touche sauvage !
Nous profiterons ensuite des moments de dégustation pour échanger sur nos pratiques mais encore…
Pour qui ?
Pour toute personne désireuse de découvrir les plantes sauvages autrement.
Aucun prérequis nécessaire.
Formatrice :
Eglantine Dardenne
Infos pratiques :
Le samedi de 10 à 21h et le dimanche de 10 à 17h
Repas du samedi soir et du dimanche midi inclus.