Art de vie sauvage
Réservation3 jours pour expérimenter les gestes premiers et vivre en pleine nature :
Allumer un feu à l’aide de techniques ancestrales, créer des liens et récipients à partir de ce que la nature nous offre, manger les plantes sauvages que l’on aura récoltées aux abords de l’étang de Virelles, apprendre à repérer ce dont on a besoin dans une nature complice, dormir à la belle étoile et enfin se sentir part intégrante de la nature et redécouvrir la beauté des échanges humains, en toute simplicité.
Au programme :
-Découverte, identification et récolte des plantes sauvages comestibles et utilitaires dont nous nous servirons durant ces trois jours
– Atelier de cuisine sur feu de bois (avec une base de farine, huile d’olive et sel… et toutes les plantes comestibles que nous découvrirons) pour la préparation de nos repas collectifs
-Atelier feu primitif : -Allumage par friction à l’archet (préparation du matériel, Théorie, mise en pratique)
-Allumage par percussion (Théorie, mise en pratique)
-Atelier cordage de Tilleul : découverte, récolte, rouissage, expérimentation de techniques de création de cordage, …
-Atelier Vannerie d’écorce de saule : découverte, récolte, expérimentation de différentes techniques de vannerie.
-Aube sauvage en canoé.
-Découverte et expérimentation de techniques basiques de bivouac.
-2 nuits en bivouac sur un site exceptionnel
Pour qui ?
Pour le sauvage qui dort en vous, à partir de 16 ans.
Formateur :
Benjamin Coos
Infos pratiques :
3 jours complets et 2 nuits
Horaire des activités :
- Vendredi : 9h30-22h00
- Samedi : 9h00-22h00
- Dimanche : 5h00-16h00
Le prix comprend l’encadrement de l’ensemble des activités, le matériel, les repas préparés par nos soins (à l’exception du 1er midi), les nuits en bivouac.